九州シェフズクラブのマンスールミールキット届きました。こちら1人前9000円。
今日私作ってみました。というか食べてみました。
ものすごく美味しい!!びっくりです・こちらこれから販売します。
ご家庭でそのフレンチとワインを楽しみながらtalkするというオンイベントで、どなたでも参加可能なんですよ====。
7月11日予定されている熊本震災のチャリティオンラインイベントではの進行をさせていただきます。そのミールキットですがこちらはフレンチの福岡出身の石本シェフ監修です。
ワインは私と横浜君嶋屋さんとのコラボで九州のワインをセレクトします。
こちら殆どできているものを解凍し一部鍋で焼いたり、仕上げのソースに火を通してあとは盛り付けは、少しお野菜など足して自分で作るというもの。早速挑戦してみました!!
冷凍で届きます。こんな感じで。
①まず解凍、前日から冷蔵へ
②ゆせん
③野菜は茹でます
④小麦粉をつけてちょっと焼きます。
⑤ソースを鍋で温めます。
⑥盛り付け
そして!本格的。綺麗!!
私にもフレンチができた、という満足感。これはずるい。
盛り付け楽しい!!
お味も最高!!このミネストローネは栄養バランスもとれていてお野菜不足を補ってくれそう。
カンパーニュもトーストしなかったのですが自然解凍で最後までふわもち。
焼きテリーヌとラビゴットソースもよく合います。
すずきのファルシ。ソースが決めて。
このガトーショコラ、ラズベリーソースやばいです
めちゃ美味しい。
今日はイタリアワイン、ヴァルポリチェッラと合わせてみました。味やワインのことは今度の7月11日に行われるオンラインイベントでお話しさせていただきますね。
ちょっと手間ですが、そのひと手間で本格的な味が実現できるのはびっくりです。
家庭料理の味じゃない、WINEもばっちり合います。ワインの予定は熊本ワインと都農ワインです。
私のサイトや君嶋さんのサイトからもこちらのオンラインイベントは申し込めます。
またご案内しますね。
男性一人でもご家庭で楽しめますよ。
ぜひご一緒に飲み&くい楽しみませんか